REARD活动版块
活动预告
活动回顾
视频回顾
× 会员管理
华润宜昌东站路售楼处
设计公司: 万景百年室内设计有限公司
项目类型: 地产设计 商办类
业主单位: 华润置地
项目地点: 宜昌
主持设计师: 吴刚
设计团队: 万景百年室内设计有限公司

本案位于湖北宜昌,我们试图用【解构】的方式,传承保护【历史的记忆与痕迹】,将地域风貌融入设计之中,让记忆与情感共鸣更具【时代感】。万景保留了项目所在区域的原始形态的骨骼,用现代的设计语言将其简化,传承风骨,演绎新貌。天花依据“人字型”屋顶走向而设计,大面积且规则排列的吊灯轻盈灵动,以长江水流动方式为引导方式,给人以宏大、开放之感。在结构、线条和色彩变化中,空间与这座城市一样,自成风骨。透过材质的拼接、器物的铺陈、光影的营造,着力抒写场域的优雅格调。项目对传统售楼中心提出了新的创意改革,其本身位于交通便捷的宜昌火车东站地段,旧有的城市和商业格局已既定,却也时刻亟待着新的创意和活力。

接待区背景艺术品提取了吊脚楼,渔夫文化,长江流域元素,整体空间在有序与无序、规则与不规则的美学解构下,派生出山与水的具象情境,诗意弥漫。楼梯攫取蜿蜒湖岸的弧度,透过纯粹而克制的极简主义手法,精巧的叶子在空中任意飘动、旋转、变换着不同的情绪,重构人与空间、生活之间的美学秩序,营造出融文化的意蕴、自然的智慧、生活的意趣于一体的体验空间。洽谈区大面积落地窗设计,空间朗阔,色彩明快,以棱角分明的现代力量感,有意区别于生活的自然形态。咖色系的空间基调之上,漫反射的光照模式和光滑饰面的二次反射相结合,营造出悠远的视觉广度。极简的制式与繁复的肌理在空间中共存,在对比观照之中衍生出人文的兴味。当自然的光影穿过卷帘的缝隙,浸漫一室,空间中的一切都蒙上了薄薄的光晕,别有一番朦胧美。

传承保护【历史的记忆与痕迹】,将地域风貌融入设计之中,让记忆与情感共鸣更具【时代感】。万景保留了项目所在区域的原始形态的骨骼,用现代的设计语言将其简化,传承风骨,演绎新貌。

0
全部评论
相关推荐
>联系我们
REARD团队
电话:18321317492 | 021-66690276
电子邮件:info@reardatchina.com
微信小程序
微信关注
版权所有 ©上海锐埃文化传媒有限公司|REARDatChina.com 沪ICP备19014984号-1
(https://beian.miit.gov.cn/)