/
REARD
系列赛事
REARD Global Design Award
REARD 城市更新设计奖
REARD 地产建筑
BIM数字建造大赛
REARD 青年设计星评选
REARD 文旅与主题娱乐设计大赛
REARD 当代办公创意设计大奖
国际赛事
/
/
/
/
REARD
活动版块
活动预告
活动回顾
视频回顾
× 会员管理
鹏城实验室石壁龙园区一期
设计公司: 10 Design
项目类型: 城市设计
业主单位: 深圳市建筑工务署设计中心 (项目建设单位);鹏城实验室 (项目使用单位)
项目地点: 中国深圳
主持设计师: Nick Cordingley, Jason Easter, Edmond Lau, Grant Wood, Bryan Diehl
设计团队: Ryan Leong, Marco Bonucci, Ken Xu, Jan Henao,Shuyu Chen, Shuo Zhang, Sylvia Li, Cat Zhang

10 Design 在鹏城实验室石壁龙园区一期国际竞赛中摘得桂冠后,获深圳市建筑工务署设计中心委任为主创建筑设计师,为项目提供后续建筑设计服务。 10 Design 将实现将项目建设为先进科研设施的愿景,为城市的创新未来发展奠定基础。鹏城实验室新园区坐落于深圳市南山区西丽湖国际科教城重点规划片区 —— 石壁龙片区。园区一期的建筑面积约 43.65 万平方米,包括科研用房、科研辅助用房、以及配套服务用房,例如非正式的交流空间和跨学科的共享空间等。通过深入理解鹏城实验室的目标愿景,10 Design 的设计方案以建设一个可以鼓励科研人员交流互动的园区为重点。基地的中央设置了活力生活中心作为主要社交场所,同时以沿自然地势而建的空中连廊贯穿整个园区,实现内部的连通性和空间的流动性。在功能布局上,项目主要划分为三个部分 —— 由南园区 (综合楼及学术交流中心)、北园区 (研究中心及云脑)和活力生活中心组成。

设计方案呈现了综合鹏城实验室的需求、场地的险要地势和周围环境的全面考虑。团队巧妙地选取了意蕴丰富的 “脉” 作为本案的设计理念,将一系列的科研空间与绿色自然环境和谐相融,同时确保项目的通达性以鼓励交流互动。 鹏城实验室为深圳提供世界级研究设施,以鼓励全球人才推动 21 世纪的科学发现,因此社交互动和与周边地区产生凝聚力是项目的关键要素。10 Design 的创新方案凸显 “以人为本”的特点,规划了一个空间与环境共融的世界级科技园区。10 Design 与鹏城实验室和深圳市建筑工务署设计中心紧密沟通,建设世界领先的科研设施,集合完善的配套服务空间和社交空间以吸纳世界顶级人才,让项目成为真正世界级目的地。

设计方案呈现了综合鹏城实验室的需求、场地的险要地势和周围环境的全面考虑。团队巧妙地选取了意蕴丰富的 “脉” 作为本案的设计理念,将一系列的科研空间与绿色自然环境和谐相融,同时确保项目的通达性以鼓励交流互动。 鹏城实验室为深圳提供世界级研究设施,以鼓励全球人才推动 21 世纪的科学发现,因此社交互动和与周边地区产生凝聚力是项目的关键要素。10 Design 的创新方案凸显 “以人为本”的特点,规划了一个空间与环境共融的世界级科技园区。10 Design 与鹏城实验室和深圳市建筑工务署设计中心紧密沟通,建设世界领先的科研设施,集合完善的配套服务空间和社交空间以吸纳世界顶级人才,让项目成为真正世界级目的地。

10 Design 在鹏城实验室石壁龙园区一期国际竞赛中摘得桂冠后,获深圳市建筑工务署设计中心委任为主创建筑设计师,为项目提供后续建筑设计服务。 10 Design 将实现将项目建设为先进科研设施的愿景,为城市的创新未来发展奠定基础。 鹏城实验室新园区坐落于深圳市南山区西丽湖国际科教城重点规划片区 —— 石壁龙片区。园区一期的建筑面积约 43.65 万平方米,包括科研用房、科研辅助用房、以及配套服务用房,例如非正式的交流空间和跨学科的共享空间等。 通过深入理解鹏城实验室的目标愿景,10 Design 的设计方案以建设一个可以鼓励科研人员交流互动的园区为重点。基地的中央设置了活力生活中心作为主要社交场所,同时以沿自然地势而建的空中连廊贯穿整个园区,实现内部的连通性和空间的流动性。在功能布局上,项目主要划分为三个部分 —— 由南园区 (综合楼及学术交流中心)、北园区 (研究中心及云脑)和活力生活中心组成。

10 Design 在鹏城实验室石壁龙园区一期国际竞赛中摘得桂冠后,获深圳市建筑工务署设计中心委任为主创建筑设计师,为项目提供后续建筑设计服务。 10 Design 将实现将项目建设为先进科研设施的愿景,为城市的创新未来发展奠定基础。 鹏城实验室新园区坐落于深圳市南山区西丽湖国际科教城重点规划片区 —— 石壁龙片区。园区一期的建筑面积约 43.65 万平方米,包括科研用房、科研辅助用房、以及配套服务用房,例如非正式的交流空间和跨学科的共享空间等。 通过深入理解鹏城实验室的目标愿景,10 Design 的设计方案以建设一个可以鼓励科研人员交流互动的园区为重点。基地的中央设置了活力生活中心作为主要社交场所,同时以沿自然地势而建的空中连廊贯穿整个园区,实现内部的连通性和空间的流动性。在功能布局上,项目主要划分为三个部分 —— 由南园区 (综合楼及学术交流中心)、北园区 (研究中心及云脑)和活力生活中心组成。

0
全部评论
相关推荐
>联系我们
REARD团队
电话:18321317492 | 021-66690276
电子邮件:info@reardatchina.com
手机APP端
微信关注
版权所有 ©上海锐埃文化传媒有限公司|REARDatChina.com 沪ICP备19014984号-1
(https://beian.miit.gov.cn/)