/
REARD
系列赛事
REARD Global Design Award
REARD 城市更新设计奖
REARD 地产建筑
BIM数字建造大赛
REARD 青年设计星评选
REARD 文旅与主题娱乐设计大赛
REARD 当代办公创意设计大奖
国际赛事
/
/
/
/
REARD
活动版块
活动预告
活动回顾
视频回顾
× 会员管理
深圳银湖二小 (未来学校)
设计公司: 深圳壹创国际设计股份有限公司
项目类型: 城市设计
业主单位: 华润(深圳)有限公司
项目地点: 深圳罗湖
主持设计师: 刘辉科
设计团队: 刘凯 桂海刚 程楚斌 邱海斌 姜慧 孙俊捷 李逵霖 陈小康 庄清校 李连松 苏存 罗应东 曾雅鑫 刘启瑞 李隆骞 冯炎球

银湖二小(未来学校)项目建设用地面积14151.25㎡,总建筑面积42631.8㎡。按九年制36班一贯制学校规划设计。 基地南北向进深较大,东西向面宽较短。用地紧贴自然山体,周边景色优美、环境安静,有利于开展教学活动。 建筑体量沿着山势布置,通过层层退台的形式,将建筑消隐于环境中,最大限度的契合环境。根据用地的特征,以高效合理的组织方式,充分利用异形的用地空间。 整个建筑以“退台形式的花园空间”一石多鸟的解决了学校建筑对日照、不同楼层间学生的交流互动、及与现状地形的高度契合、融入环境。在普通教室北面,形成大平层空间,丰富空间的使用性,在这里形成大大小小的习场,增强各年级学生老师之间交流的时间及空间。在学校组团中安插各式庭院及种植空间,让学生在学校中的学习行为可能性更丰富。有机结合各种室内装修设计与科学设备技术等原理,让知识可视化,将学校设计成为知识的宫殿,能让学生在学校的任何空间角落都有所习有所悟。整体建筑风格以白色为主色调,穿插木色的格栅等。通过层层退台的方式,利用植被在立面上形成自然的肌理。视觉上将建筑立面融入山体环境背景。营造出一所别具特色、因地制宜的校园建筑。

银湖二小(未来学校)项目建设用地面积14151.25㎡,总建筑面积42631.8㎡。按九年制36班一贯制学校规划设计。 基地南北向进深较大,东西向面宽较短。用地紧贴自然山体,周边景色优美、环境安静,有利于开展教学活动。 建筑体量沿着山势布置,通过层层退台的形式,将建筑消隐于环境中,最大限度的契合环境。根据用地的特征,以高效合理的组织方式,充分利用异形的用地空间。 整个建筑以“退台形式的花园空间”一石多鸟的解决了学校建筑对日照、不同楼层间学生的交流互动、及与现状地形的高度契合、融入环境。在普通教室北面,形成大平层空间,丰富空间的使用性,在这里形成大大小小的习场,增强各年级学生老师之间交流的时间及空间。在学校组团中安插各式庭院及种植空间,让学生在学校中的学习行为可能性更丰富。有机结合各种室内装修设计与科学设备技术等原理,让知识可视化,将学校设计成为知识的宫殿,能让学生在学校的任何空间角落都有所习有所悟。整体建筑风格以白色为主色调,穿插木色的格栅等。通过层层退台的方式,利用植被在立面上形成自然的肌理。视觉上将建筑立面融入山体环境背景。营造出一所别具特色、因地制宜的校园建筑。

1)“退台形式的花园空间”一石多鸟的解决了学校建筑对日照、不同楼层间学生的交流互动、及与现状地形的高度契合、融入环境的需求问题。 2)在普通教室北面,形成大平层空间,丰富空间的使用性,在这里形成大大小小的习场,增强各年级学生老师之间交流的时间及空间。 3)在学校组团中安插各式庭院及种植空间,让学生在学校中的学习行为可能性更丰富。有机结合各种室内装修设计与科学设备技术等原理,让知识可视化,将学校设计成为知识的宫殿,能让学生在学校的任何空间角落都有所习有所悟。 4)整体建筑风格以白色为主色调,穿插木色的格栅等。通过层层退台的方式,利用植被在立面上形成自然的肌理。视觉上将建筑立面融入山体环境背景。营造出一所别具特色、因地制宜的校园建筑。

学校建筑设计从学生全面发展的角度出发,考虑孩子的年龄特征与心理特征,创造生活化、人情化的互动交流型学习空间。 未来学校位于深圳市北环路以北。项目基地东侧比邻华润银湖蓝山,相邻的东北方为银湖山自然山体。西北角为规划未建幼儿园及三九花园。西南侧为武警用地,南面道路南侧为武警加油站。 随着高科技的发展,手机互联网的普及,不少孩子对其已有了依赖性,因此在未来式教育中着重的是让孩子通过自身的感官去思考,本项目中有多种习所空间、交流空间可以让孩子们更好地交流学习激发灵感。S.T.E.A.M教育可以让孩子们充分发挥想象力和创造力,从而提升孩子的综合能力。

学校建筑设计从学生全面发展的角度出发,考虑孩子的年龄特征与心理特征,创造生活化、人情化的互动交流型学习空间。 未来学校位于深圳市北环路以北。项目基地东侧比邻华润银湖蓝山,相邻的东北方为银湖山自然山体。西北角为规划未建幼儿园及三九花园。西南侧为武警用地,南面道路南侧为武警加油站。 随着高科技的发展,手机互联网的普及,不少孩子对其已有了依赖性,因此在未来式教育中着重的是让孩子通过自身的感官去思考,本项目中有多种习所空间、交流空间可以让孩子们更好地交流学习激发灵感。S.T.E.A.M教育可以让孩子们充分发挥想象力和创造力,从而提升孩子的综合能力。

新型学校设计的重要思路是尽可能地把学校作为小的生态系统,以此作为契机把环境教育渗透到学校物质文化中去。随着技术的不断的发展,渐渐形成一种新的公共空间思潮,一种更生态自然、科技手工、简素禅定的住宅趋势。因为很未来,所以让使用那些空间的人,多了一份提前使用未来感的骄傲。建筑师已经把“时间”“生态”“教育”“态度”“故事”……这些概念设计进去,汇整出“现在未来式概念”。退台形式的花园空间融入地形,与原有地貌无隙缝合,考虑自然与人的关系、山与露台的关系,一石多鸟的解决了学校建筑对日照、不同楼层间学生的交流互动,给予人与自然充分交流与眺望的空间。与周边生态打好关系、与自然打成一片的房子,自律精练,构成最大气度、最上乘的建筑氛围。一如庄子所形容的:有星有鸟的天籁和气、有水有风有树的地籁和声、有歌有情的人籁和谐。有机结合各种室内装修设计与前卫的技术设备,让知识可视化,将学校设计成为知识的宫殿,能让学生在学校的任何空间角落都有所习有所悟。

0
全部评论
相关推荐
>联系我们
REARD团队
电话:18321317492 | 021-66690276
电子邮件:info@reardatchina.com
手机APP端
微信关注
版权所有 ©上海锐埃文化传媒有限公司|REARDatChina.com 沪ICP备19014984号-1
(https://beian.miit.gov.cn/)